4 ago. 2014

Arroz con Leche Cremoso y Melocotones

Tenia muchas ganas de preparar esta receta, desde que la vi en el libro " Pasteles de queso y otros postres " me llamo la atención y no he tardado mucho en hacerla.
Sabia que nos iba a gustar porque el arroz con leche es uno de los postres que mas gusta en casa, pero la sorpresa de sabor que nos hemos encontrado, eso no lo esperaba, porque la receta no puede ser mas sencilla, un arroz con leche y melocotones al vino tinto.
Voy a poner mi versión de arroz que lo hago ( como en muchos blog ) al microondas, porque el la receta del libro se hace al horno durante 3 horas y sinceramente no me apetece nada encender el horno tanto tiempo y mucho menos en verano, uff que calor.

 Ingredientes:

  • 150 gr. de Arroz Bomba
  • 150 ml. de Agua
  • 600 ml. de Leche
  • 50 gr. de Azúcar
  • Una piel de Limón ( sin la parte blanca )
  • Una rama de Canela
  • Una pizca de Sal

 Para los melocotones

  • 2 Melocotones maduros pelados deshuesados y cortados en gajos
  • 60 gr. de Azúcar
  • 125 ml. de Vino tinto de buena calidad

 Elaboración:
Colocar los melocotones en un cuenco no metálico y espolvorear con el azúcar, verter por encima el vino procurando que cubra la fruta. Tapar con un plato y dejar macerar durante 2 horas como mínimo y hasta 24 en la nevera.
Quitar los melocotones y colar el liquido, ponerlo a cocer a fuego lento durante 5 minutos o hasta que el vino este almibarado, reservar.
Poner en un recipiente apto para el microondas el arroz con el agua durante 4 minutos, agregar la leche, la piel de limón, la canela, la sal y el azúcar, remover y poner 8 minutos en el micro a máxima potencia.
Remover y poner otros 8 minutos a mínima potencia. Dejar reposar.
Yo tengo un Wok para microondas con tapa especial que no se desbordan los líquidos, pero si no hay que ponerlo en uno amplio porque con la leche se suele derramar.
Para el montaje poner el arroz en los vasos ( a mi me dio para 4 raciones ) y colocar los trozos de melocotones y poner el almíbar por encima que puede estar caliente o frió.



 Me ha sobrado un vasito, alguien le apetece?



Gracias por pasar por aquí.

16 comentarios:

  1. Me gusta tan el arroz con leche como el melocotón, tu postre es de 10.

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    1. Gracias Ana, no merece un 10 que es super fácil,ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  2. Que combinación más deliciosa, esta me la apunto Manoli, que a mi padre le van a hacer chispas los ojos cuando la vea.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola, ya veras que rico es y más fácil imposible, espero que a tu padre le chifle como a nosotros.
      Un besito enorme.

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  3. Manoli, nunca habia probado el arroz con leche con este rico ingrediente que me ha enamorado, tomo nota de ello. Mil besicos tesoro

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    1. Gracias María, una receta sencilla se transforma con un solo ingrediente más en otra receta distinta y muy rica,ja,ja, espero que la pruebes y te guste.
      Un besito y feliz semana.

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  4. Madre del amor hermosoooooooooo esto tenia que estar prohibido que ricura de postre si el arroz con leche de por si ya es rico asi tiene que ser lo mas de lo maaaaaaaaaas.
    Como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaaa.

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    1. Tienes toda la razón amiga, debería de estar prohibido por ley,ja,ja,ja y seguro que nosotros nos la saltabamos más de una vez.
      Un besito enorme guapa.

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  5. Me encanta el arroz con leche pero tengo que probarlo con los melocotones, tiene una pinta riquisiííííiííííísima,. Un besito guapísima. Angeles

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    1. Gracias Angeles, si lo preparas ya me contaras, a nosotros nos ha gustado mucho y lo pienso hacer más veces, ja,ja,ja.
      Un besote enorme.

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  6. ¡Qué delicia Manoli! ¿Aún sigue quedando ese vasito para mí?

    Te ha quedado un postre muy vistoso, yo es que me imagino cómo sabe y empiezo a salivar

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca, ja,ja, tienes que hacerlo y entonces si que vas a salivar, ja,ja.
      Un besito enorme.

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  7. Ay Manoli que pecado hija mía, y que de buena gana pecaría con un postre así!!. El arroz con leche me encanta pero si le agregas los melocotones, hasta repito :)

    Bicossss

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    1. Gracias Merchi, este postre es para repeti y si no que se lo digan a mi costillo,ja,ja.
      Un besito y feliz finde.

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  8. Manoli que rico.
    Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

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    1. Gracias Trini, por la invitación y por tu visita guapa.
      Un besito y feliz finde.

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Lo más importante de este blog son tus comentarios, los cuales me encanta leer. Muchas gracias y espero que vuelvas pronto.